Pusingnya bikin thesis

Awal tahun depan aku udah harus lulus dan diwisuda dari program magister di Kyoto Univ. Namun sayangnya tidak mudah untuk mendapatkan certificate kelulusan tsb, karena aku harus membuat sebuah thesis yang berkualitas, maklum professorku adalah tipe yang perfectsionis. Bulan Nov-Dec 2007 merupakan bulan penuh kesibukan, dari mulai penelitian, bikin thesis, ditagih paper untuk journal international pertama, laporan sebagai ketua conference dan laporan pertanggungjawaban akhir sebagai ketua PPI Kansai. Pussiiiiingggg…… satu lagi masih harus persiapan untuk presentasi di lab alias lab zemi kata orang Jepang.

Ngomongin soal tulisan, apalagi disuruh bikin tulisan kayaknya nggak dech… maksudnya aku nggak bakat dech…. lho kok bisa ya? padahal aku kan peneliti. Iya sich, kalau tulisan ilmiah biasa bukan standar international sich oK-ok saja, cuma kalau yang ini (thesis dan journal) tulisannya dibandingin sama reviewer seorang professor dari negara Eropa, gile man… Setiap draft yang aku setorkan pasti dikritisi abis-abisan, dari bahsa Inggris nya yang kacau (emang…) sampai ceritanya atau pembahasannya yang nggak jelas… waduh padahal udah coba nyontek tulisan orang… gimana kalau asli bikinan sendiri? Busyeet dech….

Tapi bagaimanapun, tulisan thesis ini musti selesai dan deadlinenya akhir Desember. Bulan Januari 2008 harus udah submit. Kalau tidak, maka nggak bakalan bisa ikut sidang Master di Kyoto University. pokoknya harus dipaksain bisa nulis…. doain ya bro!

One Response to Pusingnya bikin thesis

  1. Dikdik Salahudin says:

    Hi….Man…Please Skpye/YM/WL me….its urgent…this issue has been long over due and I am awaiting you to see you for online (sorry…euy….english na)..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: